X

CT2011在路上(告一段落。》

色影沙龙会员

精华12

微博:http://weibo.com/ct1965
    空间:http://372385903.qzone.qq.com/

515北海~钦州:沙发、板凳
    516钦州~南宁:地板、第三页32~42楼
    517南宁:第3页43、44楼
    518南宁~平果:第4页46、第6页77~80楼
    519平果~百色:第7页90、91楼 
    520百色:第7页92、93

521百色-潞城乡:第7页94、95
    522潞城乡~隆林:第7页96、97

523隆林~兴义:第7页98、99
    524兴义:第7页100、101
    525兴义:第7页102、103
    526兴义~罗平:第7页104楼、第8页105楼
    527罗平~召夸:第8页106、107楼
    528召夸~昆明:第16页236、237
    529昆明:第16页238楼、239楼、第17页240楼
    530昆明~禄丰:第18页269楼、第19页270 楼、第21页311楼
    不带安全帽的后果。血红色的:第21页311楼
    531禄丰:
    第22页318楼
    601禄丰~昆明:第22页323楼 
    后续:第22页329楼

blue-u make me wanna

全部评论: 最赞|最新

色影沙龙会员

精华12
    515北海~钦州-CT2011在路上

昨夜头有些发热赶紧喝了两包冲剂。 

这些天身体似乎不太在状态。 

凌晨四点多才睡。 

每次的长途都是如此。 

又或者失眠症的作祟。 

捣鼓着我的陀包该放些个啥。 

攻略看了不少,但还是如此。 

装进去拿出来,装进去拿出来,装进去拿出来。 

没完没了。这似乎已经成了一种习惯 

早上七点半闹铃响了、契弟强的电话也想了。 

好困!真不想起来~ 

7:35。 

洗漱完毕!睡袋也懒得折了,胡乱就塞包里面。 

还在思考是带一本书还是带两本书的当发现时间不早了。 

可不能让人等哟! 

一到八达,刘看着我的包就说要:减负减负减负,一定要减负。 

我被迫先把鞋子给扔一边了。 

思考着其他东西好像也都挺有用,先就这样吧!实在不行到南宁再搁下。 

刘又看看我的脚撑说:这个不行! 

话音未落!  俺黑马骑士的原配夫人脚撑就摇摇欲睡了。 

赶紧要FOX给换上了。 

刘又瞧了瞧脚踏,说:换。 

FOX又换上了。 

最后是刘给的钱。 

感激不尽! 

刘和童鞋们一路上都劝我弄点东西出来,别累着自己了。 

俺还是觉得这些东西都挺有用,不大想搁下。 

走了20公里不到,我终于体会到了:没有负荷和有负担的骑行是如此的截然不同。 

往车篮里装上东西和没有车篮时需要的控制力度是如此的不一样。 

我开始想搁下东西了。 

再有用的东西,我负担不起它便也就成了包袱。减法我是必须要做的了 

再靠近合浦的路上小龙和油油把对面驶来的佛山车友阿松忽悠给我一起去西藏了。 

很多人都问我干嘛不拉赞助?我并不想给我的旅行加上太多的包袱。 

况且我的目的地不在拉萨不在珠峰,它只是在路上。 

我爱怎么就怎么。 

在离星岛湖15公里处乘吃中午饭的空档刘重新审视了我的大包小包双肩包。 

把我所有的隐私都公诸于众。 

刘:这不用带、这不用带、这也不用带。 

这几十公里我是很了解了,所以我也就乖乖的听从了。 

人碰了壁是会知道痛D。 

就这么减啊减啊减。最后减掉了装得满满一双肩包的东西和我的睡袋出来。 

中午的饭菜很可口,不仅是味道还有那份心意。 

谢谢亲爱的车友们·认识你们我很荣幸。 

泛滥的说句:我爱你们。 

午饭后!大家便依依不舍的观看我们离去~ 

'啊朋友再见!啊朋友再见!啊朋友再见吧再见吧再见吧..." 
    复制本楼地址 | 举报 | 全看 
    沙发 2011-05-18 08:47
    引用回复

色影沙龙会员

精华12

今天骑行118公里。 

乌家的15公里烂路和珠乡三件宝处的破泥路以及断桥抗车的那段之外其他的都还挺好。 

昨晚最失策是没有检测相机的电池。 

由于断桥的缘故车辆都挺少,鸟儿叫得也欢。 

2点46的时候下了一下下的太阳雨。 

5点来钟到黎合江。 

再进去十来公里。 

黑牛前辈的家在刘永福故居附近。不远处便是钦州的母亲河,环境清幽。 

6点30去黑牛前辈哥哥家蹭饭吃。 

嗯!很丰盛的一桌菜! 

那是一种家的感觉。 

今天骑行前拨和链条总是亲密接触发出悦耳的声音。 

啊松的后轮也扭扭捏捏的不像样。 

所以饭后黑牛前辈带我们去了钦州美利达那边调试车车。 

钦州的车友也挺废的。(废:玩得开) 

哈哈!我们都是可爱的废柴。 

老何换了颗电池10元、啊松弄了一下车圈20、我是美利达的不用钱。 

哈哈! 

可是没踩一下悦耳的声音又不甘寂寞了。 

呃!算了!将就着听吧。 

洗了澡,头又开始有些发热!喝了两包冲剂姑且又把病给压了下去。 

今天阳光灿烂所以骑行的时候屁股有些不太适应。 

新买回来的运动水壶把我的芊芊玉指给刮破了,真系便宜没好货。 

由于车篮装了东西,肩膀挺受力。肩胛骨酸痛酸痛的。睡前简单的按摩了一下。 

12点多回复了精灵的短信便睡了。 

3楼 2011-05-18 08:47
    引用回复

色影沙龙会员

精华12

516钦州~南宁-CT2011在路上
    6点就要起床了,想睡觉想睡觉想睡觉。
    7点钟在刘永福故居合照了一张便出发了。

4楼 2011-05-18 08:48
    引用回复

色影沙龙会员

精华12
    今天去平果。。。
    先闪了。图片稍后再发。
    5楼 2011-05-18 08:49
    引用回复

色影沙龙会员

精华12
    到平果了。
    6楼 2011-05-18 19:42
    引用回复

色影沙龙会员

精华12
    我千辛万苦来到网吧。发现电脑读不出我的卡了。欲哭无泪啊。

7楼 2011-05-20 23:16
    引用回复

色影沙龙会员

精华12

8楼 2011-05-20 23:16
    引用回复

色影沙龙会员

精华12
    饿呀饿呀饿。途中吃了三颗奶糖。

不吃东西踩车无力啊!
    还那么鬼早,我都没睡醒。
    醉驾已经入刑了,我这个疲劳驾驶估计也不久了。
     浓浓的黑眼圈。

知道什么车最长嘛?
    火车、地铁、不对!
    是塞车。

9楼 2011-05-20 23:31
    引用回复

色影沙龙会员

精华12

跑了20公里到大峒镇吃了碗猪脚粉。
    有点咸有点干有点腻...

10楼 2011-05-20 23:32
    引用回复

色影沙龙会员

精华12

吃饱饱又去了下米田共准备出发的时候。
    “雨一直下,梦瞬间崩塌...”

赠品就是赠品,才第二天驼包的防雨罩就已经开裂了。
    还好俺把大包包的防雨罩也带上了,咦!刚好罩上。

雨儿小了点,我们便开始了今日的雨中浪漫骑行。
    雨由小雨又变中雨接着大雨。
    而后大雨变中雨再变小雨。
    小雨大雨中雨。。。
    没完没了的雨,就这么间歇性的下着。

11楼 2011-05-20 23:33
    引用回复

色影沙龙会员

精华12
    ...........................那蒙大桥附近。

黑牛同志光荣的爆胎了。
    抢修好了,我们便继续前进。
    “向前进、向前进、个个都去农村。”
    十来里地,爆胎是前赴后继啊!
    阿松童鞋更是附加爆外胎。
    没辙。幸好此时有辆浦北的车肯要他。

12楼 2011-05-20 23:35
    引用回复

色影沙龙会员

精华12

目送他离去的车影后,我们三人行继续冒雨前行。

一点五十几在大塘吃中午。
    嗯!酸梅蒸鲶鱼好开胃。
    米饭的味道和口感也是相当的好。
    俺吃了两大碗。

昨夜钦州车友帮我调了车车,今天还是照旧发出悦耳的声音。
    四盘怎么踩都不顺。
    哇!我现在才真正的认真的体会着我的车车身体情况。

13楼 2011-05-20 23:38
    引用回复

色影沙龙会员

精华12
    五点十分,雨终于停了。
    一段烂泥办路开始了...

14楼 2011-05-20 23:41
    引用回复

色影沙龙会员

精华12
    ...............

真不知道那晚我是怎么过去的。

15楼 2011-05-20 23:47
    引用回复

色影沙龙会员

精华12

进了省城之后,我便和黑牛、老何分手了。
    我那个难过、那个伤悲、那个依依不舍。
    真想和他们一同上京城算了。

16楼 2011-05-20 23:52
    引用回复

色影沙龙会员

精华12

和阿松联系上了,他还在修车已经找好旅店住下了。
    我便去我亲爱的朋友那了。
    自己还没顾得上搞,开始搞我车车了。
    都脏得不成样了。

17楼 2011-05-20 23:53
    引用回复

色影沙龙会员

精华12

拆了陀包时发现侧边袋袋都湿透透了。
    什么防雨罩都信不过。
    还好俺把所有的东东都用袋子套上了。
    套了才安全,安全就用套。

晚上给自己弄了粉拌面。
    很油很腻很不好吃。
    呃。

18楼 2011-05-20 23:55
    引用回复

色影沙龙会员

精华12

上网询问十妹妹调调拨的事。
    自己捣鼓了一下,想想到那料无人烟的时候,车车有麻烦,那我就麻烦了。
    还是自己会好些。

洗澡出来头又开始发热。
    这种状态持续了好几天,估计是这些天没睡好太过疲劳了。
     喝了碗姜汤好多了。
    肩膀抵力难受得要死,打算明天去按摩一下。

今天走了121公里。
    全天消费为:0
    早上的猪脚粉和中午都是黑牛和老何请的。
    在此谢过二位了。
    ..........................
    19楼 2011-05-20 23:56
    引用回复

色影沙龙会员

精华12

517南宁-CT2011在路上

由于我的到来!
    南宁的太阳今日灿烂的照耀着。

昨夜按照十妹妹教的方法调了一宿也没弄好!
    十妹妹说去美利达全国免费调试。
    早上给精精发了短信要了南宁美利达的地址。
    踩着我的黑骑士到江南图书馆对面的单车行摆弄摆弄也。
    和阿松约好明日见。
    去书城买了张云南的地图,西藏的没有。到了云南再买吧!
    今天忘了带小li出来晒太阳。
    肩胛骨还是很痛,决定去按一下。
    在中山路那边一家小店坐下。
    给俺按脚的是老板。
    功夫了得!学了不少东西~也痛得我面目狰狞。
    老板说睡眠不好会影响很多东西,建议还是早睡早起身体好!
    肩膀被他按得超痛!不过按完之后松了很多。
    昨天的骑行淋了一天的雨!这段时间的身体状况也不怎么样·
    那个姐姐建议我刮痧拔罐一起,疗效会好一些。
    挺担心明天动不了影响骑行。
    不过还是身体重要·所以两样一起受。
    呃~一段痛苦的经历。。。
    刮得超痛,拔罐还蛮爽的。
    弄完之后松了很多,但是很痛。
    特别是肩胛骨,一碰就痛。
    感觉也很疲惫!
    真想好好睡一觉。
    呃!自虐的人啊!就是不让自己好过。
    还是依旧陪着女人们逛着街儿、吃着饭、喝着姜汤、聊着天。

20楼 2011-05-20 23:56
    引用回复

色影沙龙会员

精华12
    517南宁-CT2011在路上

杰伦还是那么帅。

跟我捉迷藏的小家伙。

肩胛骨拔完之后黑黑的。

给我拔罐刮痧以及拍照的姐姐。

被搞完之后一脸的疲惫样。

两只女人。

我的鳗鱼饭很可以,她们的酸菜鱼就麻麻地了。

今晚的月亮又大又圆。

旭哥儿还是那么帅气可爱。

21楼 2011-05-20 23:58
    引用回复

色影沙龙会员

精华12
    22楼 2011-05-20 23:59
    引用回复

色影沙龙会员

精华12

518南宁~平果-CT2011在路上

昨夜都没敢洗澡。
    也不敢翻身肩胛骨痛得一塌糊涂。
    虽然很痛,但感觉轻松了很多。
    早上咪咪摸摸的又开始了减负。
    连我的长焦机也搁下了。
    还好我之前明智的和我哥换了相机。
    兼容的卡。整整30G够我拍了。

十点钟吃了碗生炸粉就上路鸟。
    此时啊松已经到了G324国道的收费站而我还在江南。
    呃!情何以堪。
    昨天调试车车的时候把码表摘了下来,今天它不动了。
    我哭!却已无泪。
    我使劲踩、拼命踩牟足了力踩。

今天的天气非鬼常好,晒到啊妈都某认得到了。
    还好我涂了亲爱们给我的爱心防晒。
    戴上大佬送我的牛仔很忙帽。
    我优哉游哉的骑着。

上了清川来到了西乡塘,熟悉而又陌生。
    回忆如泉水般涌入脑海。
    原来我也是上了年纪的人了,可以用回忆了。
    在利克隆的蛋糕店买了块面包准备中午吃。
    利克隆想起了当年我在此剃头时,小陶都快要哭了。
    很多很多,原来记忆可以那么深刻。
    你以为忘记了,当它还在。

大学东路直走石埠收费站直接就往高速路上跑了,结果被工作人员赶了出去。
    呃!原来是要右转D。

23楼 2011-05-20 23:59
    引用回复

色影沙龙会员

精华12
    现在在兴义休整一天。
    24楼 2011-05-24 11:33
    引用回复

色影沙龙会员

精华12
    25楼 2011-05-25 00:37
    引用回复

色影沙龙会员

精华12
    518 南宁~平果 -CT2011在路上

南宁到平果这段路基本上就是上完坡下坡下完坡上坡。此起彼伏
    没码表具体路程俺不晓得。
    前面基本上是在林荫道破路上吃灰尘。不把头巾带上,直接就被灰尘淹没。

26楼 2011-05-25 13:47
    引用回复

色影沙龙会员

精华12
    那桐。西大的大叔和豆腐。大叔要去丽江,豆腐要去西藏。
    豆腐要去看的侄子所以大叔陪他一起逗留在了隆安。

27楼 2011-05-25 13:52
    引用回复

色影沙龙会员

精华12
    隆安的时候遇见了一帮夕阳红摩托车队。

28楼 2011-05-25 13:54
    引用回复

色影沙龙会员

精华12
    进入平果的时候爆了人生的第一胎。

用上了老乔给我的自动补胎液。

可能是我用前没摇一摇。

所以到旅馆的时候气又消了。

去平果美利达居然没有会修车的,后来阿松童鞋帮我给补上了。

肯德基叔叔要哭了。

花了40大洋住上的所谓电脑房。
    连上Q也不得,卡也认不出来,照片也弄不了。
    最关键的是锅炉坏了没热水。
    对于我这个半死不活的人来说不能没有热水。
    还好老板娘好讲给俺烧了一大桶热水。
    舒舒服服的洗了个暖暖的澡还有余够我泡个脚,不错不错。

咪咪摸摸搞到九点钟才去吃了晚饭。
    顺道去买了些水果,要多补充维生素ABCDEFG。

有时陌生人会询问下你从哪里来要去何方车好踩嘛多少钱呀。
    阿松童鞋似乎过于紧张,让我别搭理他们。
    出来混的不说话我会死的。
    真要抢,拿去吧!饶了我的小命即可。
    哦!还有相机卡我得留下。

29楼 2011-05-25 13:58
    引用回复

色影沙龙会员

精华12
    五点钟到达罗平。现在上网。他奶娘的新买的读卡器又读不出来了。我真是极度郁闷~
    30楼 2011-05-26 20:20
    引用回复

色影沙龙会员

精华12
    519平果~百色-CT2011在路上  

早上8点起床,吃了早餐九点出了城沿着G324出发。

今日的早餐很丰富哟!
    牛肉手工面一大碗(貌似很大碗都是汤水,也不是牛肉而是牛腩。面的口感很好)。
    吃了几根香蕉还有昨晚花1块钱买的香瓜,不甜不好吃。
    但为了均衡下各种营养需要,况且浪费也不是一种美德,所以还是吃了一些1/4。
    剩下的3/4会有解决者的,我吃完了八戒吃什么?对吧!

在问路与不问路的问题上。
    阿松又开始教育我:这个社会人很杂。
    呃!我当然知道!我也不是什么纯洁的好孩子,我也会有些小邪恶。

日头啊日头!你可不可以不要那么灿烂。
    你再这样灿烂,我的皮肤也要跟着烂掉了。
    如果说昨天我的脚已经是红烧猪蹄了,那么今天无疑是在这猪蹄上有刷上了一层酱油。

出发的时候忘了把袜子脱掉,今天就是这般打扮。
    袜子拖鞋骑行裤。

其实觉得这骑行裤除了防烫之外。
    穿起来还挺难受,闷热闷热的感觉。

今天的路依旧是上坡下坡再上坡,只是这坡较昨日长了那么小点。
    顶着这个晒出屎的太阳和不良身体状况!人显得特别乏力。
    还得爬坡,真是件好痛苦的事情。
    我开始在想,我这是何苦?
    我这TMD是为什么呀?
    哎!现在的小孩子都不知道脑子里装什么?
    简直就是吃饱撑着没事干!
    好好的日子不过,跑出来受罪何苦呢?

此时音乐是缓和痛苦的良药,但当MP3没电了之后。
    痛苦的感觉又重新回来了。
    我脑海里浮现的是各式各样的冰镇饮料、冰欺凌。
    当上坡是痛苦的时候,下坡便是一件极乐的体验但却是那么的短暂。
    应验了那句“快乐总是短暂的”

骑行久了,肩胛骨又间歇性的发麻。
    此时我便开始扭动我的躯干,
    开始上演动感单车的一幕。
    对此阿松童鞋表示很是无语。

午饭是在田东县林逢镇解决D。
    豆豉焖猪蹄,味道相当可以哦。

这几天的米饭都相当可口。
    米饭,俺说的是米饭。
    这里的米饭真的很好吃。
    “莎娃迪卡”

吃饱喝足找了张石凳坐着,头就靠包袱上闭目养神了好一会。
    舒服。
    31楼 2011-05-26 20:34
    引用回复

色影沙龙会员

精华12
    519平果~百色-CT2011在路上

老是有不明飞行物在天上画横线,几多无聊的。

在进入田东县还是走G324的路口。
    俺们发生了分歧。
    我依然走G324,而阿松进田东。
    半个小时后,我们在出田东的岔口汇合。
    两个倔强的人啊!

路边都是小番茄,估计是运输时候抖落的。
    一个个红艳艳的引诱着我。
    好几次都想停下来拾些吃吃。
    但俺还没摆脱文明人的帽子,觉得不太卫生。
    所以抵挡住了诱惑。

路上也很多卖水果的小摊。

菠萝很好吃的说。

过了田阳之后G323和G324重合了。

路上了吃了两个苹果和早上买的号称是荞麦馒头的难吃馒头。
    那么饿了都觉得难吃,可想而知有多难吃。

炎热的天气,知了也开始。呱噪。

晚6:30到了百色。

晚餐在拉域的快餐店搞定的。
    油果夹肉好好吃的说。
    吃饭的时候还和老板吹了下水。
    每天我都要和一些人吹下水,来打发一天的劳顿。

在江滨路住下,50元的双人间。
    老板可能是个电影控。
    走道到处都挂着电影海报。

晚上瞎逛了下,花了5块钱买了个小锤子给我的肩胛骨用。
    晃了下,相机没电池鸟就回撤了。
    劳累了那么多天,今晚早点睡吧。

给西大的两个车友发了短信告知我们到了百色。
    他们回复说明天会赶到百色。
    思量着要不要等他们一天,然后一起上路。

回到住所的时候,阿松说他好朋友生日,他要去桂阳一趟。
    俺告诉他西大的俩车友明天赶到百色。
    所以,明天决定在百色待一天等他们。
    嗯哼今晚可以好好睡一觉了。
    32楼 2011-05-26 20:35
    引用回复

色影沙龙会员

精华12
    520百色-CT2011在路上 

周五。
    早上8:50阿松童鞋便离去了。
    这个一天可以花23小时骑行430公里的牛人,再会了。
    今天俺就休养休养身体,等今日从隆安向百色赶来的西大车友豆腐和大叔。
    起来时喉咙依然干涩发痒咳嗽有痰,肩背倒是松了许多。
    没再吃药,倒是希望它直接发作好过。

洗漱完,肚子咕咕叫。
    在江滨路和解放路的交界处吃了碗砂锅粉。
    味道挺好,就是分量少了点。
    这些天的骑行已经开始把胃一点一点的撑大了。
    边吃饭又边和老板絮叨起来,和人交谈的感觉很好啊。

吃饱聊够便起身瞎转一下,顺道探探明天的路。
    今日的日头依然灿烂逼人。
    这些天的骑行已经习惯了有人同行,即便不交谈也不会觉得孤单。
    现在自己一个人有些显得百无聊赖。

探好了明日要前行的方向,寻找到了合适的三人间旅馆。
    便回到了昨日的住所,把没有干的衣服用风筒吹了一下。
    有些小犯困,但差不多到点退房了。
    收拾了一下在大堂打了20分钟的盹。

[attachment=3040433]

拿起书架上的《三重门》瞄了一下。
    看了看明日的行程。
    大堂几个人在聊着天,感觉很舒服。
    俺悠然自在的听着小曲,右手记录着这几天的骑行日记,左手握着昨夜在解放路买的小锤敲打着我那受累了的肩胛骨。
    嗯!还蛮舒服的。
    午餐就是两个苹果外加已经被太阳烤溶又重现变硬了的那块德芙。

33楼 2011-05-26 20:36
    引用回复

色影沙龙会员

精华12
    520百色-CT2011在路上

六点多,大叔发来短信告知他们到了,在桂林街朋友家哪里住下了。
    本想在桂林街找个靠近他们那边一些的馆子住下。
    晃荡了好些时间,没啥合适的,便又回到了原来的住处。
    真够浪费时间的。
    买了把锁,虽说只防君子不防小人。但也稍微会心安理得一些。

北海海鲜城。
    嗯!我是真的开始想北海了,想我亲爱的你们了。

洗完澡也好多点了,肚子又开始作响了。

分明的38线。

晚餐是在江滨路一家烧烤店要的一份炒粉。
    味道还真想当不错的说。

吃得差不多,大叔短信过来说出来坐坐。
    嗯!还好今天瞎逛了一下,所以很快便找到了聚集点。
    喝了杯烧仙草,瞎掰了一下。
    明天豆腐要搭车回家拿他的单反。
    我先和大叔前行,然后豆腐再追我们。
    说了下明日的集合点,便也就散了。

回到宾馆,时间还早。
    按耐不住,已经很久没更新了,大家应该也怪想我的咯。
    所以拿上读卡器就奔网吧去鸟。
    上了Q,发现今天是20号。
    俺大佬的生日哦!

好久没感受这种在网吧的时光了!哈哈。
    我咋看起来还像是以前的样子捏!

娘亲的,读卡器超不给力。
    读不出相片,问网管,网管也没有读卡器。
    难得上一次网,居然这样对我,逗我玩是不。

算!先更新之前之前的吧!
    娘亲的365居然弹了这个玩意给我。
    可把我郁闷坏了。
    网吧里的蚊子又鬼死那么多。
    崩溃!回去睡觉。

回住所时买了些干粮,明天路上吃。
    通货膨胀。
    变相涨价,价没涨,量少了。
    所以出现了很多迷你版的....

34楼 2011-05-26 20:37
    引用回复

色影沙龙会员

精华12
    521百色-潞城乡-CT2011在路上

周六。
    早餐又是去昨天的地方搞定的。
    老板娘祝我一路顺风。

和大叔汇合后,大叔吃粉粉,俺去买些水果嚼嚼。

大叔童鞋吃完粉后,豆腐童鞋发来短信说今天回他家的车没了,所以决定和我们一起上路。
    我们就等等等。。。
    豆腐童鞋也吃饱喝足后。

咪咪摸摸11:30从拉域出继续走G324。

俩年轻男人身强力壮呀!
    况且一出门就上坡,俺上坡最弱鸟啊。
    开始还想追,太累。
    嗯!还是保持自己的速度,免得拉伤膝盖。
    车车似乎也不太给力,开始卡链来着。

澄碧河水库。

今天的路也是缓上坡缓下坡又缓上坡,坡长又稍微长了些。
    依然阳光普照。
    视野变得开阔无比。
    左边是高速,右边是铁路。
    没有了鸟叫,没有了蝉鸣,有的是火车的“况且况且况且...”

五块钱一个,五块钱一个,个个五块钱,随便挑,随便拣。

豆腐把一个对讲机给俺。(貌似对讲机不太给力呀!)
    他们两个先跑,到了休息点就歇着等俺。
    俺就慢悠悠的骑着,让他们休息个够。
    我真觉得自己太能体谅人了。

14:20分在两琶吃了个猪杂粉。
    没饭吃啊!真惨。

豆腐和大叔童鞋小酌两瓶。

稍微避了下小暑,接着上路。

莫非是白龙马一匹。

豆腐童鞋。

大叔童鞋。

原来我们三个都是八六年的。
    呵呵!

我们的石碑!
    呃!
    我们的石碑,怎么听起来那么怪!
    !~

35楼 2011-05-26 20:38
    引用回复

色影沙龙会员

精华12
    521百色-潞城乡-CT2011在路上

16:03到田林。
    大叔要赶着去兴义,所以在田林搭车。
    可惜最后一班车已经闪了,所以他便要在田林待一晚。
    和豆腐商量了下,决定继续前行到潞城再说。

在田林盖了我人生第一个邮戳。
    走了几家手机维修店都没有修对讲机D。
    读卡器超贵的说而且服务态度也不怎么样所以没买,到潞城再说吧。

出田林那段再修路,路时好时坏。
    坏的时候,抖得视网膜都快跑出来了。
    还下了两滴雨,庆幸最后没下成。
    我可不大喜欢做落汤鸡。

不知不觉我们来到了2011。

越过了2012,来到了2015。
    地球还是蛮安全的嘛!我不用搬回外太空了。

六点多到达潞城。 
    住进了家小店,老板娘很客气。
    拿李子招待俺们。
    双人间28块,28块可想而知了,还好热水是有的。
    只是我还是想要个睡袋。

潞城貌似就是一条街。
    在附近的小馆子叫了几个菜。
    饭馆里的老板娘和几个小妹似乎对我的性别很干兴趣。
    笑呵呵的跟我开着玩笑。
    豆腐对此倒是有些愤愤不平。
    豆腐说:小心这些女的不让你走了。
    哇哈哈哈!

洗了澡!把长裤袜子都穿上准备去上网。
    在一家手机维修店湖南老板把豆腐的对讲机给修好了,听我们说要去西藏没收钱。
    买了个读卡器便直奔网吧去了。
    嘿嘿!读得出来鸟。
    我那个高兴啊!我那个快乐啊!溢于言表。
    这次卡是没问题了,这电脑就不给力了。
    我一复制出来它就死机,一死机就啥都没有了。
    我再复制,它还死机,一死机又啥都没有了。
    我就那么瞎折腾了一个小时,连我Q上的信息都还没来得及看。
    娘亲的。
    你这不是逗我玩嘛!
    哎!

豆腐的机子也不见得比我好。
    所以我们索性闪人。
    豆腐感冒鸟,俺把些冲剂给他喝。
    终于可以减轻点负担鸟!呵呵!

36楼 2011-05-26 20:38
    引用回复

色影沙龙会员

精华12
    522-潞城乡~隆林-CT2011在路上 

周日。约走了125公里。
    昨夜睡的不是很好。
    一宿都听到狗吠、大货车的声音。
    而且天气开始变得凉凉的,没敢盖那张棉被,把抓绒裳拿出来盖了下肚子。
    就那么半睡半醒的过了这一夜。
    鼻水有点流流。

早上简单把没那么干的衣物吹了下下。
    附近吃了份羊杂粉。
    8:40沿着G324继续前进。

里面的豆豆蛮好吃的。

穿拖鞋固然是凉爽,再加双袜子达到防晒的效果。
    真是太完美了。

今个太阳温和了许多许多许多。
    但也不用那么大风吧!而且还是逆的。
    一出门就开始爬坡。
    逆风爬坡,香蕉那个巴拉。

感觉坡越来越长了,没完没了的。
    香蕉那个巴拉。
    看着高速路比我们走国道近了几十公里,真有种上高速的冲动。

好多马儿哟。

视野依然开阔。

睡眼惺忪的俺。

路上遇到的MT车友阿伦。
    他们也是去西藏D。貌似昨晚也是和我们住在同一家店的哟。

还得继续上坡,死了得了。

这高速也太骚包了吧!
    还铺个红地毯!哎!

我特喜欢这种路牌。

今天就俺两人前行。
    一人拿一对讲机。
    就那“番薯番薯,我是地瓜快快回话”。
    “土豆土豆,我素洋芋快快回话”。

路上遇到大叔童鞋搭的班车。
    他悠闲自在的坐在车上和爬生爬死的我们打着招呼。
    香蕉那个巴拉的。

在一段下坡之时,一条大黑狗以迅雷不及掩耳的速度向我飞奔而来。
    哇噻!我的魅力真是相当的呀!骑个车还有追随者。
    当我还在YY当中,狗儿边飞奔变狂吠。
    那哄声霎时惊得我冷汗直冒,寒毛直竖。

在我小腿与狗嘴还有一口之遥的时候,它主人从远远的后面呵了一声。
    它立马就定在原地了,洪亮的吠声还不绝于耳。
    哎!香蕉那个巴拉~人魅力太强也不是什么好事。
    那么疯狂的粉丝,太让人闹心了。
    害我好一段没缓过来,我这个曾经被狗咬过屁股的人是不能再伤的了。
    我伤不起啊!

12点多从小路进了旧洲吃饭饭。

豆腐要冲冲剂,我要泡蜂蜜水。
    老板娘很好讲的帮我们烧了开水。

一出旧洲又开始上坡。
    香蕉那个巴拉。

风景优美的半坡厕所。
    拉泡屎都那么诗情画意。
    快哉快哉。

虽说爬坡很艰辛,爬到山顶往下望。
    感觉还是相当美好的。
    风光也是越来越漂亮。

这个连续下坡的标志我最爱了。

貌似这是南盘江。

37楼 2011-05-26 20:39
    引用回复

色影沙龙会员

精华12
    522-潞城乡~隆林-CT2011在路上 
      平班水电站。

这张是两个小妹妹帮我拍的。

6点来钟在平班水电站附近吃饭饭。

吃饱,转省道S322继续前行。

傍晚时分还在辛勤劳作着。
    我们也在辛勤骑行着。

好大好大的烟。
    不知道是不是着火了。

7:44终于到隆林了。
    终于看到曙光了。
    今天终于体会到了神马是山路。
    爬坡爬到我屁都没力放了。

找了N久的旅馆,终于在车站对面找到了一家20元的双人间。
    哇塞!够便宜的了!其实也还好,比昨天那家28的好很多。
    也有热水洗澡呵呵。
    热水澡对俺来说是非常非常必要的,为了身体健康疲劳的时候千万别逞强洗冷水。
    豆腐也不敢洗冷水的,他的感冒似乎变本加厉了。
    思考着可能明天要修养一下,其实他是想看欧冠。
    不过他记错时间了,所以明天还得继续前进。

房间在四楼,晒衣服在六楼。
    爬楼梯的时候,腿开始知道什么叫酸软啦。
    还真希望豆腐童鞋休养休养他的感冒,等俺也好休养休养我的腿。
    明天就要冲杀到兴义了。
    本来我计划三天完成的路程,要两天搞定。对我来说确实有些吃力。
    对我这0海拔来的人要爬这些个大山大大山大大大山能不吃力嘛。
    俺们那最高也就罐头领,罐头领啊!连山都不算。
    香蕉那个巴拉。

给MT车友阿伦发了个短信。
    他们今天一直走G324到安龙县。
    说车子今天爬坡爬到差点挂掉。(我们也差不多要挂掉了)
    都没做好路线计划,让俺有时间发份路线给他。

临睡前简单的按了一下脚。
    希望俺明天还爬得起来。

38楼 2011-05-26 20:39
    引用回复

色影沙龙会员

精华12
    523隆林~兴义-CT2011在路上

昨夜还是不怎么睡得好。
    多梦、我的噩梦。
    早上被冷醒了,只因嫌脏不肯盖被子。
    最后还是老老实实的盖上了,这便叫妥协。
     早上起来全身酸软

去邮局捣鼓邮戳。

后吃了碗扣肉粉粉。
    豆豆还是很好吃的说。

10:10走省道S322向天生桥进军。
    一出门又是个大上坡。

拉下窗户向你挥手的陌生人。
    竖起拇指的警察同志。
    吸着卷烟向你微笑的老人。
    叫唤着中国队加油的孩子。
    不知你是何人仍关切的问道“克哪?加油!”的妇女。
     当知道你要去远方热情的招呼你去坐坐的车友。
    还有在关心着我的你们。
    这便是我的全部动力。

一辆下坡时翻掉的霉车。(煤车)

煤撒了好长好长好长一段。

每上完一段坡,我都会给自己来两口可乐。
    差不多精疲力尽的时候对自己说:可乐在前面。
    可乐的味道很棒,不冻也一样很棒。

路上出现了许多我平时没见过的野花儿。
    我们这是进入云贵高原了吧。

路上很多背着背篓的瑶民。

风光无限好。

一天比一天长的坡。
    我的腿儿一到上坡就失去了踏频的节奏。

上坡是痛苦的,下坡是痛快的。
    这两天骑行我们便是在痛苦与痛快间游走着。

偶有落下的碎石。

下了个大坡13:41到了天生桥。
    老人说如此花俏的绣花是给大姑娘的。

如此热的天,允许我们喝两口吧!
    应该还不至于酒驾。

酒足饭饱也灌满了水,继续请进吧!
    景色不断的变化着。

出了天生桥连续下了几公里的爽坡来到了广西和贵州接壤的天生桥高坝电站。

39楼 2011-05-26 20:40
    引用回复

色影沙龙会员

精华12
    523隆林~兴义-CT2011在路上

过了桥俺们就沿着省道S602开始艰苦的盘山爬坡工作了。

今天没有太多的话想说。
    骂娘的力气也没有了。
    连续上着三十几公里的长坡,给油油发去短信告诉她我上坡上到想咬舌自尽了。

不仅仅是碎石那么简单啊。

孤零零的一朵。

一览众山小。

山顶间游走。

连续上完三十几公里坡之后便迎来一个很爽很爽很爽的下坡。
    上坡是极度痛苦的,下坡很痛快但也需要更小心。
    这里山高坡急。

把最后的干粮干掉之后,继续前行。
    我们的饭我们的饭我们的饭。

今个儿腿儿不给力,车车也不太给力。
    换挡的时候老卡老卡。
    都卡了好多天了。
    刚进入兴义便有两位开着小车车的美女向俺打招呼。
    听说俺们要去西藏便把名片递给了俺。
    原来是兴义的车友,准备7月骑行西藏。
    热情的招呼我们去她们俱乐部坐坐。
    由于大叔和他的非普通朋友还等着俺么吃饭,便谢绝了。

见到了传说已久的书书童鞋。
    书书童鞋请俺们吃饭。
    我那个感动都内牛满面鸟。

书书真的是请我们吃饭啊。

今晚住书书家,明日休整一天吃吃兴义的小吃
    这里晚上貌似特别凉哟。

书书家隔壁附近周边。。。好多的小朋友。
    差点被她们分尸。

想上传些相片,这次不知道是电脑逗我玩还是读卡器逗我玩了。
    娘亲啊!
    你可不可以不要这样耍我啊。
    崩溃。
    很艰难很艰难很艰难的才把照片弄了下下。
    想哭的心情都有了。

40楼 2011-05-26 20:40
    引用回复

色影沙龙会员

精华12
    524兴义-CT2011在路上

兴义的天气冷飕飕的。
    14度 ~19度。
    早晚都特别冷。
    逼不得已把抓绒给穿上了,还好驴驴给我带了条长裤。

凌晨4点半才睡的。
    上传了一宿的照片。
    这读卡器似乎也不太给力。
    非常艰难才把相片拷出来。

早上还是早早就醒了。
    生物钟如此。
    书书给我们煮的面面超好吃。
    麦子粉做D,自家做的。
    真D很赞!
    熏腊肉也是非常非常非常的

中午去盖了邮戳之后。
    联系了昨天遇见的车友要了这边的美利达车行地址遍去调试调试俺的车车。
    俺和书书。

捣鼓了些许时间。
    师傅说没啥办法了,就那样将就踩吧。
    呃!
    从后轮看,俺链条都歪歪了。
    我的小黑。
    变速器没弄好,码表倒是转了。

书书就带俺们去吃兴义的特色小吃。
    好高兴好高兴好高兴。

鸡肉汤圆-“众家皆甜,唯我咸鲜”。
    呃!咸的汤圆,还是觉得有点怪怪D。

贞丰糯米饭倒是一级棒。

三块钱一份,豆浆也还不错一块钱一碗。

本来还想吃刷把头的,但是最好吃的那家不开门。

41楼 2011-05-26 20:41
    引用回复

色影沙龙会员

精华12
    524兴义-CT2011在路上

肩胛骨还是不适,怕明天再爬坡的话会很受罪。
    所以决定去泡个脚随便捏捏肩胛骨。

那个给俺按摩的家伙说俺肩周炎还蛮严重的建议俺再弄个全身按摩。
    还说得多做几个疗程才可以的哟。
    俺老怕老怕了。
    所以就全身按摩。

北~
    该按的肩胛骨没给俺按,倒是把俺的肩膀给按得死痛死痛的。
    还直问我松一点没有。
    娘亲的,俺肩本来就没事。
    松个毛啊!反而痛得要死了,现在。
    足底也没俺。
    娘亲啊。
    俺问他那是啥穴位,他倒是很理直气壮的说“太多了,不记得了”
    吐血。

按完之后真是后悔不已。

回来的时候豆腐的辐条断了。
    这个时候车行也关门了。
    明天才可以整鸟。

晚上娱乐了下便去睡鸟。
    祈祷明天暖和些。
    真的好冷好冷哟。

肩胛骨不适,现在肩膀也痛了。
    大腿小腿都还挺酸。
    有些担心明日的行程。

42楼 2011-05-26 20:41
    引用回复

色影沙龙会员

精华12
    525兴义-CT2011在路上
    (相片稍后补充)
     天气稍微暖和了些,但还是得套上抓绒。
    早上大家都懒懒的很晚才起来。
    书书弄的面超好吃,俺吃了两大碗结果撑得胃有点抵力。

豆腐把辐条换好回来也快12点了。
    考虑到要爬山路,路况又不太熟。
    又因为种种种种原因。
    俺们决定明日再启程。

吃了午饭后。
    俺就那么睡了一下午。
    昨天被那非专业人士捣鼓我的肩膀越发的痛了。
    他奶娘的。北~
    43楼 2011-05-26 20:42
    引用回复

色影沙龙会员

精华12
     525兴义-CT2011在路上

睡醒的时候也5点了。
    真舒服。
    打了一会斋牌,吃了晚饭。
    去超市买了些明日需要的干粮。

书书带俺们去夜市吃了兴义的特色小吃“刷把头”。
    长得像烧卖却不是烧卖的东东。

回来的时候书书给俺弄了副素描。
    一副漫长的素描。
    洗了澡啥的也凌晨1点30了。
    倒下便就睡着了。

44楼 2011-05-26 20:42
    引用回复

色影沙龙会员

精华12
    526兴义~罗平-CT2011在路上  
    用书书的读卡器就OK,我新买的读卡器宣布再次报废,无奈啊!
    太阳公公出来鸟,天气也暖和很多了。
    穿着短袖套上袖套也不觉冷了。
     早上豆腐童鞋和大叔童鞋去买了些东东给书书的爸爸妈妈表示下我们的打搅之情。
    非常感谢书书这几天的招待。
    书书要去贵阳所以也和我们一起出发。

书书带俺们去吃了兴义的特色羊肉粉。味道真的超赞。
    泡菜也是一级棒。
    粉也很入味。
    想着口水都哗啦啦的流了。

送书书去车站的时候豆腐的辐条又断了。呃!

捣鼓完了之后。
    出发时已经10点了。
    今天估计只能到罗平了。

进云南走G324。
     出了城的小隧道就是一个坡。

现在我看到坡都腿軟了。
    没几下就被他俩个甩得远远的了。
    想追!实在是使不上劲。 
    一上坡我就没了踏频。
    只能用死力踩。
    唉!艰辛啊! 
    他们俩也习惯了!
    到了休息点就用对讲机呼叫我。
    然后就悠闲自在的休息着。
    我咧也不急。俺们慢慢踩。
    拍着照儿唱着歌听着鸟叫斗着牛。

中午在岔江的一家牛肉馆子遇到了从罗平准备会兴义的车友。
    一起吃了顿牛肉火锅。
    嗯!相当美味!绝对正宗的牛肉味。
    三个人才四十,超划算的。白饭、水任装。

贵州云南分界。

罗平油菜花。
    油菜花没看到,看到了一大片一大片的油菜花地。

G324都特别的宽敞,初初俺还以为自己上了高速。

45楼 2011-05-26 20:43
    引用回复

色影沙龙会员

精华12
    526兴义~罗平-CT2011在路上
    出了贵州进入云南,风光又不一样了。
    如同我的肤色一样,一天不同一天。

地上的牛羊马粪也多了。
    牛车马车也很普遍。

检速的警察叔叔。
    我没超速!真没。这个真没。

除了有几处小路段要修,今天的路况挺好。
    坡度也还好,而且有平路
    感动得内牛满面不然我真得下车推了。
    大腿小腿都已经坚硬如石了。
    一上坡就使不上劲。
    从小缺爱,长大缺钙啊!几多可怜的!

五点钟俺们到了罗平。

开了个房。
    三人间50,卫生还OK。
    有热水,就是晒衣服要上五楼,俺腿酸得个要命。
    除了腿酸。
    前天被那非专业人士按的肩膀也还是超酸的。
    没被按到的我的肩胛骨时不时的还是有些发麻。
    奶娘的。
    最重要的是我的小白脸。
    我的小白脸。
    我的小白脸日渐超阿三靠近了。
    (印度的那个阿三

晚上找了一圈也没见到啥饭馆。
    在靠近菜市的一家小店里每人叫了一份“饵丝”+两瓶啤酒。
    “饵丝”云南的特色小吃。
    米制品,口感很好。

海拔的升高,温度就下降。
    早晚都凉凉的,得穿衣服,一定要穿衣服。

吃饱就来到网吧!
    还得身份证,要俺又跑一趟。
    要了身份证还说要啥网络账号,崩溃中。
    不过最后还是给俺弄上网了。
    新买的读卡器是宣布彻底报废了。
    奶娘的。 奶娘的。
    奶娘的。
    诚心跟我做对是不。

更新了下文字,和亲爱的们吹了下水便回去睡觉觉鸟咯。
    又一天。

46楼 2011-05-26 20:43
    引用回复

色影沙龙会员

精华12
    527罗平~召夸-CT2011在路上

周五。
    昨夜12点半睡,早上差不多10点才起床。
    扁桃体有些发炎痛痛的,冲了999。
    下楼退房的时候发现俺前轮没气了,不想拖延大家的时间。
    用了老乔给俺的补胎液,用前摇一摇我记得了。
    嗯!一路上轮子都很给力。
    谁再跟我说老乔给俺的补胎液没用,俺就跟谁急。

盖了邮戳。

牛肉馆里吃了碗不辣的但其实还蛮辣的牛肉粉。
    貌似这边喜欢把薄荷叶当配菜而不是配料。

出发时已经11点10分了。
    G324继续前行。

上坡下坡...
    长上坡长下坡...
    今天的下坡还是蛮爽的。

我喜欢这样的画面。

路边的野花不摘白不摘,我也不摘。

在最热的中午骑行是很痛苦的。
    上坡会让你湿透透毛孔大张,马上下坡风很容易就把寒气带劲身体。
    所以感冒了便就很难好。

炎炎夏日。
    实在乏力得不想走了。
    躲在桥墩下,看着一辆辆超载的大货车艰难的爬着坡儿。
    感冒变本加厉的豆腐狂吼着,无力的狂吼着。

貌似我被晒出胡须来了。

下了个很爽的坡4点20到达师宗。

许多伪装成小车的三轮也是一种特色。

吃饭前泡了包999。

47楼 2011-05-26 20:59
    引用回复

色影沙龙会员

精华12
    527罗平~召夸-CT2011在路上.

吃饱,俺在附近的车站撒了泡尿。
    5毛。
    豆腐肚子不舒服,俺们犹豫了下还要不要继续。
    5点20继续前行。

下了个爽坡,再走上一段破烂高速路???
    8点到了召夸小镇。

这个排骨做得。15蚊一份

熏肉分量很足但是超咸,送稀饭会很不错。

野菜豆腐汤。5块钱一份~我靠!

没有三人间,砍了下价开了两间双人一共75。
    环境还不错,最爱的是浴室的那个大喷头。
    洗得超爽。

豆腐大叔的房间有电脑不过上不了网。呃!
    想用大叔的相机数据线弄下相片,不给力啊!

拿衣服下楼脱水的时候,跟老板聊了下。
    老板说这里有个沙林挺不错的建议我们可以去看看。
    越到这边他们的口音就越重很多时候都不太懂他们要表达的。
    我就傻笑着点头。呃!

感冒变本加厉的豆腐思考着或许歇歇再走。
    晚上看会电视睡。

48楼 2011-05-26 20:59
    引用回复

色影沙龙会员

精华12
    一个半小时颠簸的夜路。被三条狗吠和两台大货车的喇叭吓到。见到两起交通事故。这就是我送给自己25岁的礼物.
    49楼 2011-05-29 01:50
    引用回复

色影沙龙会员

精华12
    528召夸~昆明-CT2011在路上

早上起来喉咙依然干涩痛痒,冲了包999。
    吃了碗5块钱的米线10:10分出发。

召夸到石林走的是县道比国道近了20公里左右。

小路前三公里是颠簸的泥土石子路。

过了那段基本都很OK了。
    没有太长的上坡和下坡。
    同比例忽上忽下的短坡,也挺公平。

此县道没啥大车车。
    不必受大车车刹车水的洗礼。
    乡民们也把这美好的小路当成了晒场。
    碾过去时如同是红军过草地的感觉。

两旁没有了树,所以也听不到知了鸟儿的合奏。
    转而变为火车的汽笛声与牛羊偶尔的叫唤伴随着我们的骑行。
    前些天的风景用“广阔”来形容的话,这些天就可以用“辽阔”了。
    不完全的辽阔,因为风景无时无刻都在变换着。

中午在“大2奶”(大宜耐),要了碗5块钱不辣却还是很辣的米线。
    中午差不多2点的时候到达石林。

豆腐的感冒拖了很久都没好,决定留在石林待到病好顺便看欧冠。
    大叔待在石林看欧冠随便陪豆腐。
    合照了一张,俺便单飞去寻找在昆明逗留了很多天等我们的阿松牛人。

石林到昆明还有80几公里。
    询问了几个人都说上坡多。
    油油短信让我休息休息顺道去石林转转。
    门票太贵啊170呢!而且这两天看到的光怪陆离的石头也蛮多。
    嗯!所以还是决定试试看,走到哪算哪!

15:10从石林出发。
    走G324国道。

南盘江大桥。

花了一个小时上了个7、8公里的坡。
    又花了20分钟下了个10公里的坡。
    16:46到宜良。

云南好多这种牛的标志。

不想再吃粉了,转进宜良买了些面包。
    50楼 2011-05-30 00:57
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

蔡头.楼主

色影沙龙会员

主贴精华 12

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!